Момент ли истины?

Седой Мужик
                Момент ли истины?


Есть передача «Истины момент».
И по сценарию, в ней правда излагается.
Берется жизни нашей элемент
И теле обозренье начинается.


Цель благородна. Каждый должен знать,
Растляющие общество пороки.
Ведущий, факты начинает представлять,
А к ним озвучивать, знакомых истин строки.


Доколе будет, почему не устраняем,
Где совесть, благородство, разум, суд?
Еще немного и Россию потеряем.
Страна погибнет, да и нам капут.


Сюжетов тьму нам автор предлагает.
Их, вскрыв и изучив, как прокурор.
Возможно, самого его смущает,
Что явных перемен не видно до сих пор.


Есть факты, припирающие круто.
Свидетелей известных подтвержденья.
Но очевидно   выгодно кому-то,
Держать под спудом эти преступленья.


Хотелось бы услышать разъясненье,
Ну почему все чаще так бывает?
Собака лает, проявляя  рвенье,
А караван, спокойненько шагает.


Опять вопрос. А кто же «Истины момент»
В собачку, в пустобреха превращает?
Обширный вскрыт преступный контингент.
Так кто ж проблему в целом не решает?


                Январь 2004 г.