к Горацио

Питирим Гачин
* * *
как много в мире друг Гораций штук
их перечислить нам не хватит рук
возьмем к примеру разделение властей
есть мэры городов есть думы областей
есть губернаторы и даже есть суды
нет только совести всем совесть до ****ы
или вот золото алмазы нефть и газ
и тут ребятки шустрые подчас
воры ворами морда кирпичом
народ безмолвствует он как бы ни причем
или масс-медиа (придумали словцо)
чтобы в лицо всех видеть подлецов
послушать правду из их лживых уст
и прослезиться от избытка чувств
ты говоришь Гораций социальный строй
но мне дружище кажется порой
что мы с тобою вроде марсиан
поющих серенады под баян
для деревянных статуй и горшков
стеклянных гор и оловянных гребешков