Берег детства

Евления Виноградова
               
Тянет и тянет на берег осенний,
К речке, забытой людьми.
Сердце притихшее в думах рассеянных, –
Память врачует над ним.

Поздний причалит паром, растревожив
Серую сонную гладь,
И отшвартуется... Вот бы моложе,
Да беззаботнее стать!

Снова на отмели зыбкой и чистой
Прутиком тонким черкнуть:
"ЛЕНА + ТЫ" и с улыбкой лучистой
Туфлей воды зачерпнуть!

Словно ужалит струя, раззадорив,
Камешек плоский найти, -
"Сколько блинов испеку?!" – он,заспорив,
В детство моё улетит.