Побег

Игорь Позняк
Небом синим февраля
я успею насладиться
между рваных туч. Поля
будут слишком для синицы

велики. Пускай журавль
там походит, голенастый,
и пускай весны голавль
проплывёт под коркой наста.

Небо синее… Февраль…
Волокно противоречий
будет вервием, и таль
ввысь меня поднимет. Плечи

от зимы освободив,
я вздохну, и искры снега
будут – реквием. Мотив
будет – солнечным побегом…


10 февраля 2004 г.