Тоскливые раздумья о засилии поп-поэзии в преддверии весны

Ингеборг
Лето наступит - и новые мысли о разном.
Хочется верить в непошлость и неповторимость.
Если бы мы находили весь мир прекрасным,
Жизнь бы стучала пО лбу, срываясь мимо.

Солнышко, птички, флора. Комар и муха.
Бабочки крылья топорщат в цветках июня.
И кто-то под липкой рожает - без мук и в муках:
Ёжиков, циклы поэм или "сладкие слюни".

Я лицезрею таких с сединой и усмешкой,
Будучи жизнью воспитанной в стиле модерна...
"Молодость", шествуй в закат и хрусти кириешкой,
Розовый paper меняя на green. И, наверно,

встретимся позже, гении "нового слова".
Встретимся там же - в тенистом саду под липкой.
Первое слово дороже второго, поскольку ново,
Поскольку здорово. Второе - как мусор, липко.