О страсти

Iva
Желанный мир далек- в нем радуги сиянье!
Сумеешь миг его мне подарить?
Я расцвету, когда душа с тобою,
Но в одиночестве мертва, в тиши....
Пусть свеча не гаснет до зари,
освещая в полумраке губ твоих изгибы,
Полыханьем факела любви
Тела белизну стыдливую обидев!
Ножек взлет, как легкое крыло,
голубя взметнувшегося к небу!
Вздох и стон, в которых Быль и Небыль,
Слившись на мгновенье воедино:
В шепоте, в касаньи нежных губ,
В поцелуях сладостных немея
Мир вселенной ощутить посмею
В этот краткий, бесконечный миг .