Рука смела, она дрожать устала

Строк
Рука смела, она дрожать устала,
В сосудах суженных ответа не ищи.
Я молода еще, и время не настало,
И мыслей всех не прорвались свищи.
Слетает дождь иголками стальными
И режет скальпелем уже назревший стих,
И бредит осень ливнями стальными,
Какая мне нужда сегодня в них?
Любусь, как слепец, пою - нема с рожденья,
Во власти чувств умножу боль и страх.
Пойму, что все мои стихотворенья
Пусты как дым, как облако, как прах.
В них не найдет никто ни смелости, ни цели,
Призывов к подвигам, сомнениям, борьбе.
Об этом до меня уже пропели,
Не это я поведаю тебе.
Но как безумен день, как дороги тревоги,
Как миг удачи пронести в года,
Как не терять былое по дороге,
Запомнить боль и счастье навсегда-
Я выжгу в сердце кровью и слезами,
Я высеку на каменной скале,
Чтоб обо мне потомки не сказали:
«Она жила напрасно на земле»
21.11.1998