У ворона на свадьбе

Chaniotis
Царь-ворон нынче женится,
Скликают всех на свадьбу.
Сто стай к нему нацелится
В овраги за усадьбу.

Три ворона - три рыцаря,
Его сопровождают,
Вечерними зарницами
Овраги озаряют.

Бойцы давно проверены,
Полцарства им отдать бы.
Голубки с ними - фрейлины
У ворона на свадьбе.

Голубушки-прелестницы,
Все беды им излить бы
И посидеть на мельнице
В счастливый день женитьбы.

От нас пастушья песенка
К ней подбирали долго:
Открытку за два пфеннинга
И белый бант из шелка.

Ночь пили, словно брагу мы
В тот день вороньей свадьбы,
Взлетая над оврагами,
Заброшенной усадьбы.