Подснежник. Сильным мира сего посвящается

Бодхисаттва
Здесь так тепло, здесь всегда столько людей,
И каждый желает купить немного свежих идей,
Сто грамм доброты и пачку ума,
Два томика мыслей и бокал вина,
Пакетик морали, либеральные взгляды,
Святые слова и чужие награды.

Ваши усилия и тёплый ковёр входят в оплату,
Здесь всё включено, забудьте про деньги и даты.
Вам пришлют счёт - лет через сорок,
Уютный дом и те, кто Вам дорог,
А ещё - пожелтевший газон,
А ещё - проржавевший патрон,
 
Чёрную землю на окраине мира,
Белых трупных червей,
Безразличных людей,
Очередь жижи в сторону сортира,
А ещё - постаревших ****ей,
А ещё - полусгнивших людей,
Так честно любивших ясные взрывы,

А ещё - томный дождь
А ещё - чёрное небо.
Обезличенный вождь,
В гробу и под снегом.

14.02.04