Звуки, которые ты слышишь, моя любовь

Ольга Захарова
В полночь,
когда засыпает город,
и гладкие волны ложатся на лунный песок,
и пальцы мои, повторяя движения волн,
зовут тебя
тише и громче,
и громче и тише,
я знаю: ты слышишь.

Я вижу, как ты замираешь,
как ловишь протяжное эхо 
крещендо – анданте,
анданте – крещендо –
ты слышишь: 
приближается шторм.
 
Но прежде, чем море
с неистовой силой обрушит на берег кипящие волны,
но прежде, чем примет их вновь в свое лоно,
но прежде

движенья воды я узнаю в движеньях твоих;
нежнее, чем тела младенца во время крещенья,
ты будешь касаться висков моих, лба моего…
Дай мне схоронить свою голову в чреве твоем
и слушать и слушать, как бьется аорта твоя
отдаленно и гулко.