Наверно?

Александр Скворцов
Прости, тебя опять
В толпе я не заметил.
Пустая неожиданная встреча.
Так просто –  не узнать
Твой лёгкий встречный ветер,
Ведь, и тобою не был я замечен.

Быть может, это – ты,
А, может, – и другая.
Себе не верю, в ожиданьи взгляда.
И снова, лишь, мечты
Оставишь, убегая
Оставленному, – горькая награда.

Тебе не надо знать
Причин моих сомнений.
Они, опять, возникли ниоткуда.
Как сына любит мать,
Без слёз и сожалений,
Надеясь верить в неизбежность чуда.

Я думаю о нас,
Я вспоминаю снова
Тот вечер, освящаемый свечами,
Когда в последний раз
Те три банальных слова
Могли бы всё уладить между нами.

Но сделал я не так.
Пространное признанье –
Плохой пример любовного искусства.
Ты погрузила в мрак
Основы мирозданья –
Не захотела верить в мои чувства.

Банальные слова
Сказать – не очень сложно.
Что толку – уверений огороды?
Но, если ты права,
И верить невозможно
Тому, кто многословен от природы,

То «Я тебя люблю!»
Ты этих слов рабыня?
Готова верить случаю любому?
Но клятва королю
От века и доныне,
Не зря, всегда даётся по-другому!

Прости. Теперь в толпе
Ищу тебя, надеясь
Зажечь в душе погашенные свечи.
Признаюсь, лишь, тебе:
«Банально захотелось
Приблизить неизбежность новой встречи.»

Но каверзный вопрос
Остался без ответа
Безмолвным выражением укора:
Зачем не перенёс
Законченное, это,
Тобою, продолженье разговора?

Быть может, – позабыл.
А, может, – не старался.
Не знаю, что и думать. Это – скверно!
Костёр души остыл?
Вообще, – не зажигался?
Да, не хотел я этого!... Наверно?