Гляжу на милые черты

Коробков Владимир
Я не дарил тебе стихов,
Без них сосватали.
А ты надеялась, ждала
И слезы прятала.
Как пожелтевшая листва
Осенней скатерти,
Твои печальные слова
Ложились на сердце…

Гляжу на милые черты –
Не стерли трудности
Твоей душевной красоты
И женской мудрости.
Теплей улыбка, мягче взгляд
И глаже волосы.
Я так же бесконечно рад
Родному голосу.
Не увядает яблонь цвет
В глубокой памяти,
Его неповторимый след
Сквозь годы тянется.

Пройдет зима, и снова мир
Утонет в зелени,
Проснется голос звонких лир,
В снегах затерянный.
Я подарю тебе цветы
Лесные,
Нежные.
И ты
Люби меня всегда,
Люби по-прежнему.