Пиво, сын и папа

Седой Мужик
                Пиво, сын и папа.


Кроха сын пришел к отцу
И спросил игриво,
Хитрый взгляд, придав лицу,
Про напиток пиво.

Пап! По телеку вчера
Видел, как красиво,
Прямо в поле и с утра,
Пили парни пиво.

Змей Горыныч их стращал,
Чтоб не выпивали.
Рыком, пламенем пугал.
Ох ему и дали.

Зря он стал их напрягать.
В миг его скрутили.
Положили отдыхать.
Пивом угостили.

Ты мне Лазаря не пой.
Дорогой мой кроха.
Задавай вопросик свой.
Только без подвоха.

Папа! Няня говорит,
Парни выпивохи.
Коль с утра душа горит,
То дела их плохи.

Мама краткою была.
Только и сказала;
Пиво сын, напиток зла.
Пьяных бед, начало.

Понял сын я твой вопрос.
Слушай теперь кроха.
Раз суют нам пиво в нос
Значит, это плохо.

Должен ты одно понять,
Может пригодится.
Главное, пивко продать,
Прибылью нажиться.
Варит пиво пивовар.
Свои деньги тратит.
Пиво, тоже ведь товар.
За него заплатят.

Надо так рекламу дать,
Чтобы покупали.
Пусть потратил рублей пять,
А за сто продали.

Пивом, капитал куют.
Всем начхать на пьянство.
Пиво, умные не пьют.
Есть получше яство.

Кроха сын застыл на миг.
И решила кроха;
Пиво делать, хорошо.
Пить, ужасно плохо.

  Февраль 2004 г.