Бойся пойти

Кошка Хаки
Обглоданные курицыны кости,
ДДТ покрикивает «Осень».
Мы договаривались в восемь.
И оба не пришли. Мы гости.

Я загляделась на туманы и небо,
А ты на ноги. Не мои.
И на кулачные бои.
И я на чёрную страничку веба.

Прости. Да я виновна,
Что так расхлябанно вела.
Нет, не себя – тебя.
Нас просто осень замела.

Рукой. Своей меня пытаешься
Почувствовать. И зря.
Не засыпай, смотри – заря.
Да. И ты не просыпаешься.

Багровым светом накрыл меня восход.
Я не твоя теперь – его.
И я иду к нему... бегом.
Ушёл последний пароход.

Твой. Я остаюсь. Я подарю
Тебе чужие ноги.
Мои же слишком бурно строги,
И твёрды. Я подарю тебе зарю.

А закат... оставлю, пожалуй,
Он мой по праву.
Я подарю тебе траву.
Меня, нет, не балуй.

И ты не посмеешь,
Точнее, не станешь.
А просто обманешь,
Ещё одни ноги. Согреешь.

Дурак. Как наёмник,
Оставил визитку.
Собравши пожитки,
Сказал: «Стрёмно».

Ты знал, что я смеюсь.
Над тобой.
За собой,
Не боюсь повести.

Ты бойся пойти...