Что ты есть, судьба моя

Песочина
                ***
Я читаю птичьи строки на небе.
Может, март меня чтицей нанял бы.
Разбирая по ночам ветра жалобы,
Заодно свою судьбу прочитала бы.

Вот апрель уже сорит бутонами.
Май пролился соловьиными стонами.
Доверяют тайны крыш синеве дома.
Что со мною дальше будет, неведомо.

Катит ночь луну по темным лужицам.
Может, кто-нибудь луну поднять удосужится...
Мне для поиска она, как свеча, дана:
Где судьба моя лежит, запечатана?




           ***
Безвозвратность бытия,
Ветер временного бега,
Жизни тряская телега -
Вся в ухабах колея -,
Что ты есть, судьба моя?

Милость божьего перста -
Оброненная перчатка –
Или просто опечатка
Среди мудрого листа?
Кто судьбу мою верстал?