Приватный переулок

Песочина
       

Привычно предаваясь приятности прогулок,
Я прочитала надпись:“Приватный переулок „.
Украшена калитка веселеньким веночком,
Но это не поможет бродягам –одиночкам.
Табличка на заборе глядит глазком вороньим.
Она предупреждает:“Нет места посторонним „.
От внешних посягательств защищены владельцы
Законными правами – куда от правды деться!
Здесь тихо и культурно. Здесь чисто и сурово.
Приватный переулок почти залакирован.
Но в этом уголочке продуманного рая
Разбросанные сливы никто не собирает.
Остриженным газонам от ветра не укрыться.
Украдкой белый голубь пьет воду из корытца.
Скатилось много яблок в канаву у забора.
Им предстоит погибель средь лиственного сора.
Хозяева не станут в них радостно вгрызаться.
Единственные звери здесь солнечные зайцы.
Безмолвным привиденьем в пространстве безвоздушном
Шагает по владеньям хозяин равнодушный.
Не быть  в саду приватном сорочьей перебранке.
Как жук в комочке ватном, паук в стеклянной банке,
Владелец переулка  живет  внутри ограды.
Житью такому, братцы, завидовать не надо.
Я ухожу подальше от этих территорий.
На солнышке раскрылись подсолнух и цикорий.
Я пью свободу ветра из теплой чаши лета.
Приватный переулок? Да полно...Было ль это?..