стирая крыллья

Лось Сохатый
Стирая крылья в коридорах узких,
Сбивая ноги о пороги дней,
Я шел вперед среди улыбок тусклых,
И попути я думал лишь о ней.

Я шел вперед, но вечная кривая,
Все выводила то в болото,то в кабак.
И на груди рубаху разрывая,
Закладывал я душу за пятак.

И вот тепрь, когда я вышел к звездам.
И тихий голос прошептал "лети"
Понятно стало мне, что слишком поздно,
Что многое утрачено в пути.