День Святого Валентина

Андрей Александрович Игнатьев
Валентин – обычный парень,
Не работающий только,
Да с его ужасной харей
Лишь на свадьбах кричать « горько».
В этот день не было свадьбы,
И Валёк грустил, смекая,
Где спиртное ему взять бы,
От чего судьба такая?

Тут приятель ему звонит
Собутыльник дядя Вася,
С похмелуги дико стонет,
Говорит: «Брат, одевайся.
Мы пойдём с тобою к храму,
Но молиться там не будем.
Разыграем лучше драму,
И попарим мозги людям.
Да глядишь насобираем
Мы деньжат хотя б немного,
А потом прям за сараем
Благодарно выпьем с Богом».

Вот пришли они на место,
Там расположились вольно,
Вдруг глядят – жених с невестой
К церкви той идут спокойно.
Дядя Вася, не робея,
К ним подходит, спотыкаясь,
И хмельным рычаньем зверя
Вопрошает: «На фига здесь?»
Но жених, не растерявшись,
Говорит: «На наше счастье!»
И даёт ему рублёв шесть,
Как бы вот вам вместо «здрасте».

Тут парЫ в Ваське вскипели,
Он достал с кармана вилку,
Заорав: «А ну налей мне
Или же дай на бутылку!»
Но младые словно черти
Подлетели в воздух прямо   ("Матрица")))
И застыли в роли смерти.
А Василий вспомнил маму,
Что придало ему силы
В необычной этой схватке…
Ну, короче, он убил их.
(Больно страшно по порядку).

Валентин, увидев это,
Испугался не на шутку.
«Ты меня сживёшь со света»,-
Он уже грозил Васютке:
«Мол, давай сюда все деньги
И забудь про нашу дружбу.
Пригодятся мне копейки,
Закажу тебе здесь службу».
Он достал огромный кесарь,
Чем в селе губил животных,
И Василия порезал,
Только знать не шибко сложно.
Всё же удержался Вася
На ногах, хоть еле-еле
Так стоять там и остался.
Тут и люди подоспели!
Валентин, толпу зачуяв,
Побежал отселе дальше,
Но одной ногой другую
Зацепил и рухнул фаршем.
Стукнул голову о камень
И разбил к едрене-фене.
Эх, какой хороший парень,
Жаль душа уже не в теле!

Люди подтянулись быстро,
Из них кто-то видел что-то,
И на домыслах их чистых
Оправдали обормота:
«Защищал, видать, влюблённых
От разбойников ужасных –
Алкашей непохмелённых,
В нашем обществе опасных!»
Лик причислили к Святым
И молиться молодым
Завещали каждый год
Отдавать ему почёт.