Алконост от Петербурга

в Олк
не подходит тебе, о тебе, для тебя
быстреньких ритмов поспешность,
даже всадники облачные, лепясь,
ради тебя спешивались,

даже сад, на колесиках неба привстав -
ветреный мой промежуток, -
летний-липовый, ради тебя полоскал
протоки лапками уток,

и киты, колотили хвостами киты,
гнули мосты под ноги,
чтоб перилами-грива и руки-цветы,
вам ведь к морю с Невой по дороге?

и под мякотью тела манил-отступал
заволакивал в улицы-чаты
всю тебя Петербург,чтоб знакомой тропа
обвивала тебя перчаткой,

а монеток белёсость, что льнет от небес,
не цветами - к ногам, не артистке:
им ведь тоже не хочется жить - без
им бы к тебе воротиться.
--