Той, которой еще нет

Майстренко Павел
Я облик твой искал везде,
Прошел моря, проплыл все страны.
Но ты, подобная звезде,
Лишь бередила мои раны.

Тебя приблизить вновь мечтал.
Прижать к груди, взорвав дыханье,
Но след твой вечно исчезал.
Встречал я только изваянья.

Ты ускользала вновь и вновь.
Я как безумный мчался дальше.
Тебя искал, моя любовь,
Но видел отпечатки фальши.

Остановиться я решил,
Быть может вскоре ты вернешься...
Я каюсь, слышишь!? Согрешил!
Умру ли я? Иль ты найдешься.