Отражение

Майстренко Павел
Запорошено, допето, успокоено...
Седина тумана словно лед.
Перекошено, подправлено, достроено...
Человек в суденышке плывет.

Закачлось, улеглось и выцвело...
В старой лодке молча, наугад.
Промелькнуло, выросло и вызрело...
Сад заброшенный и тихий листопад.

Непонятно, странно, озадаченно...
Лишь улыбка на его устах.
Радостно, закручено, растрачено...
Только посох на худых плечах.

Пусто, бесконечно, запечатано...
Одинокий странник у реки.
Грустно, быстротечно и запрятанно...
Провожают взглядом старики.