Откровение

Майстренко Павел
Зима. Замерзло. Зябко. Звонко.
Среди написанных страниц,
Как-будто пепла серый горкой
Монах все чаще падал ниц.
В кругу святых, со стен смотрящих,
С лампадой света над челом,
Молил о нас, их всех скорбящих,
Чтоб не случилося потом.

Раскаты. Рокот. Речи. Раны.
Зовет пергамент, краски пьет.
Монах сквоь слезы пишет странно,
Грядущих дней он реки льет.
Сих откровений недоступных
Коснулись дух его, душа.
Лишь звук молитв со стен приступных...
Он пишет молча, чуть дыша.

Виденья. Ведать. Вера. Вскоре.
Молебен слышен за спиной,
То ангелы во светлом хоре
Даруют свой ему покой.
Поет, струится откровенье,
Стремится дух его к Творцу.
В святом, невинном исступленьи
Монах во Славу зрит Отцу.

Зима. Замерзло. Зябко. Звонко.
Среди дописанных страниц,
Как-будто пепла серой горкой
Монах пред Лицем рухнул ниц.
В кругу светильников горящих
Сын Человеческий стоял
И гласом многих вод шумящих
Монаха вслед с собой позвал.