Одновременное

Майстренко Павел
Прогулка в парк.
Аллея вся в снегу,
Лишь кое-где следы весны идущей.
Подснежки как дар...
Для солнца сберегу.
Внутри все стынет от воды грядущей.

Вот человек идет.
Глаза, что зеленее ветра,
Сбирают словно в вирий, в сердце суть,
Шаги как стрекозы полет
Движения неведомого метра.
И даже умерев, не сможет он уснуть.

Чудесно рядом быть!
Без имени картины наблюдатель,
Что чувстую запомню наизусть.
Мгновеньям некуда спешить,
Нам помогает сам Создатель
Мазок последний к сердцу прикоснусь.

Промчатся жизни дни,
Сюжета два родится:
Один - чудесный, солнечный пейзаж.
Другой - слова одни,
Картины автор удивится,
Знаком в стихах окажется типаж.