Юла

Дунаева Нина
и неизменным будет только слово
расплавленного олова по горлу,
как в детстве, металлической юлы
вращательный момент смещает ось
и смешивает краски.

волчок взведен.
мы фрагментарно выросли,
формально поменяли взгляды
на право выбора (игры),
и белой костью в дамки.

храни меня мой талисман,
и трижды через левое плечо.
да только скатертью ль дорожка?
саднит размах: формально вышли –
фрагментарно живы.

одни лишь времени изгибы
неравномерны вопреки всему.
и ставшее на вздох длинней
движенье ускользающей юлы
не возвратит мне больше права

на смех в ответ на проигрыш в игре,
и счастье  плакать  над
ободранной коленкой,
на взгляд с оттенком детской простоты -
он оказался слишком зыбок.

теперь вращай словесная юла
моих не выросших в мечту
химер нерезкий фотоснимок,
чтоб  фрагментарно помнить
и формально быть.