Прощальное...

Андрей Стародубов
Я уйду незаметно, как берег смывает волною,
Растворюсь среди звезд белым паром кометных хвостов,
И из древней галактики буду следить за тобою,
Охраняя от скверны надежду, мечту и любовь.

Я останусь с тобой в твоих мыслях, удачах и боли.
В перекрестьях дорог, помогу тебе выбрать пути,
Свежим ветром морским твои руки легко, за ладони,
Подниму словно крылья. Не бойся, родная! Лети!

Я июльским дождем обниму твои хрупкие плечи,
Твои слезы смахну листопадом осенних берез,
Стану временем снежным, которое долгостью лечит,
И весенним ручьем, приносящим приветы от звезд…