Мне б только знать...

Евгений Уран
Мне б только знать, что где-то вдалеке,
Среди домов заснеженной столицы,
Ты просто есть. Как есть живые лица
Блестящих слов в протянутой руке.

Как есть в ночи закрытый перелом
От подбородка к стиснутым  коленям.
Когда отвесные надвинутые тени
Сомкнулись над распоротым письмом.

Зачитанно-красивым-в-белизну.
Тепло присутствия почти неощутимо.
(о, ччерт… Как ты необходима!!!)
И время, рассеченное плотиной,
С бессонницы срывает новизну.

13 (пятница) /02/2004