Я-Шут

Александр Машковцев
Я, безумный любимец детей:
Нищий, пляшущий шут.
На потеху нетрезвой толпы,
У неё вызывающий смех.

Кто-то скажет -  О нет, он другой!
И его не коснулся порок!
Что давно затуманил сердца,
Этой злой, молчаливой толпы.

Но стирая помаду и грим,
Я рыдаю, таюсь я от всех,
Ибо знаю, что я только часть -
Этой страшной, угрюмой толпы.

Это знанье – ужасней цепей,
Знать, что звери, что рядом – родня!
И внутри тебя – пусть на цепи.
Тоже зверь. И он твой – навсегда!