Моральный износ

Жан-Поль Прутков
Автор поздравляет все разнополое население сайта со светлым праздником. Совет да любовь!
С праздником, друзья!

"У нашей у любви села батарейка…"
(песнь)

Улетают журавли
Правильной линейкой,
А у нашей у любви
Села батарейка.

Пожелтели ковыли,
Холодом подуло,
А у нашей у любви
Входы коротнуло.

Сразу сделалась la vie
Скудна и уныла,
Как у нашей у любви
Дроссели пробило.

Стали наши vis-a-vis
Холодны и блёклы,
Видно в нашей во любви
Запотели стёкла.

Небосклон тяжел и хмур,
А на сердце гадко,
В нашей солнечной l'amour
Треснула прокладка.

Тихо тает на брови
Первая снежинка,
А у нашей у любви
Лопнула резинка.

Лист настоян на крови,
Как дурной ужастик,
А у нашей у любви
Оторвался хлястик.)*

Поздней ягоды не рви,
В ней одно расстройство.
Ох, какое ж у любви
Хлипкое устройство.

В жидкой слякоти не вязнь,
Подожди салазки...
Износилася приязнь
Без луды и смазки.

Надсадили мы кардан,
Тягу пережали.
Помнишь, рощи и бурьян
Нас предупреждали?

Жаль мне молодость твою,
Как зимою лета,
Ты ж загинешь на корню
Без любви без этой.

Да и я с тоски помру.
Что ж нам делать, Рая?
Может завтра поутру
Огород вскопаем?

________________________________________________________

)* В данном месте в теле произведения читатель может вставить свои четверостишья по обозначенной универсальной схеме, отражающие конструктивные особенности его (читателя) приязни, и таким образом приобщиться к радости сотворчества.