** Последний мамонт**

Grachev Lv
======*********=========*******=========

Последний мамонт умер от тоски,
А не от несварения желудка,
Он выжил бы, природе вопреки
Он стал отцом, когда б жила малютка.
Но мамонт хобот в землю погрузив
В себя вобирал и пыль и смерть и горе
И просто так ничем ни возразив
Оставил нам себя на этом поле.
Его однажды кто-то, откопав,
лопатой повредив слегка загривок
Воскликнул: - Ё ж твоё!  да он - дышал,
Когда шагнул, вслепую от обрыва!

=================================