Санитар леса

Сергей Пестов
Мышуленька  http://www.stihi.ru/2003/09/12-152
---------------------------------------------------------


Я просыпаюсь не по будильнику,
Кофе не пью и тем более чай,
Только одно: как личину намылить бы,
Чтоб  человечески утро встречать.
Взгляд по утру тоже несколько волчий,
Но выхожу в этот мир и смирен,
Здравствуйте люди, здравствуйте сволочи,
Вечером я хоть кого-нибудь съем.
Очень не вкусно, одна человечина,
Только приходится рвать челюстям,
Если сожру-то тебе обеспечена,
Жизнь или здесь, или в прошлом  иль там,
Где не бывает утро и вечер,
Где без стыда обнажится душа,
Ты посмотри мне в глаза, человече-
И все нейроны твои  задрожат.