Река обытий

Сумрачная Тень
Течет река событий, а я все стою,
Я стою на берегу событий, все проходит мимо меня
И не замечаю, как все проходит мимо меня,
И мне войти бы в эту реку, но все в сомненьях я стою,
Уж хватит сил ли выйти на тот берег, реку событий переплыть
И все стою на берегу событий, все проходит мимо меня
А река все течет, и напор не стихает, все проходит мимо меня
А сил все же не хватает, даже чтобы войти, не то, что реку переплыть.

И все стою на берегу, уж клонит на колени, присесть бы, но нет, надо стоять
И искать источник силы, чтобы войти в реку событий и выйти на тот берег,
Но сил хватает пока только на то, чтобы не свалиться и стоять,
Эта незримая борьба отнимает все силы, нельзя пошевелиться, позвать на помощь
Взгляд все тщетно пытается высмотреть, увидеть во мгле речного тумана фигуру человека,
Звуки вязнут и неслышно шагов, и нет надежды, нельзя позвать на помощь,
Только непонятная струна внутри не позволяет упасть, дает силы, чтобы держаться,
Ждать прохожего, который случайно подойдет к реке, чтобы напиться и заметит человека,
Стоящего на берегу реки, реки событий, у которого почти нет сил, держаться,
И может он успеет подхватить, валящееся с ног тело, поможет устоять,
Но уж нет сил, стоять, уж клонит на колени, присесть бы, но нет, надо стоять.

Холодно и мрачно, промозглый холод пробирает,
Беспощаден туман, что у реки событий,
Он все надежды отбирает,
Упасть бы в реку и понестись по течению, но это смерть
И только непонятная струна дает силы, не падать и ждать
Но ждать уже не хочется, туман все силы забирает,
Надежды гаснут, не родившись, и все стою на берегу реки событий,
Я уже не чувствую событий, промозглый холод пробирает
Нет сил и нет надежды, устал от безысходности и не могу бороться я совсем,
есть силы только, чтобы стоять, надо стоять, не падать и ждать... иначе смерть...