всем тамплиерам посвящается

54 Метра Весны
Посмотри ей в глаза, тамплиер!
Знаешь – они не лгут,
И синее небо, и сине-зеленое море.
Где твой плащ, тамплиер?
Где твой крест? Лишь скрещение губ.
Ты ей плаха. И кровь. И палач.
И во всем – первый.

Ну же, инок! Не стой столбом,
Припади к ногам  --
Храм белеет, бледнеют лица, качнется вера.
Так кому ты молился?
Ее ли? Чужим богам?
Что дрожишь теперь?
Перед идолом – на колено!

Чьи там губы шершаво шепчут?
Молитву – с губ!
Здесь тебе не Рим и она не Святая Дева.
Ты искал Палестину – нашел деревянный сруб
Посреди пустыни – колодец и ветер с севера.

Где твой нож, грабитель?
Ужель потерял в песках?
Где твой боже, храмовник?
Ужели отдал за бабу?
Или слава тебе сладка,
Так чтоб кинуть ее на забаву
Всем кто рядом с тобой?
Но с тобой ли они? Или как?

Где твой смысл, законник?
Нынче иной закон!
Неподсудна она
ни для глаз, ни для похоти судий.
А под рясою руки блудят,
И бунтуют и бьют в набат:
Эта девушка многих любила и многих любит –
Не тебя.