Коллекция 0001

Black Spirit
*
Напыщенно и змеевито серебрясь,
нагая Леда вышла на аллею.
А колея, к бордюру поперечно наклонясь,
передавала сплетню комфортабельно курящему сигару Галилею.

*
Вот так, весь - витязь в облаках -
кудрявится финифтью подлый Генрих.
Ему ещё мечтать о тумаках
и, облажавшися, задуматься о серых,
в яблокаx, конях дружин, несущихся в атаку.
(Ему же думать надо и о том, как подобрать фуфайку к лапсердаку).

*
В коре - корова,
В голове - слово,
Несколько напоминающее заряженную берданку.

Слово - условность, слово - пустяк.
Моя голова - это просто-напросто вывернутый наизнанку
Вопросительный знак.

*
Пили водку, говорили об искренности,
А искры разлетелись в стороны и потухли.
И все наши спекуляции о выпукло-вогнутой вывернутости
Мира рухнули, словно толстые фрейлины, обутые во внезапно обескаблученные туфли.

*
Я - сексуальный маньяк
И моя сексуальная мания - это Испания.
Португалия, впрочем, пришлась бы тут впору тож.
Ну, и Британия, чопорно отделившаяся в остров.

Я - льющийся в твою животрепещущую глотку армянский коньяк
И я же - блещущий сталью, добротно сработанный финский нож,
Прошедший сквозь всевозможные жизненные коллизии и испытания,
Чтоб глотку ту самую взрезать безжалостно и молниеносно.