Чёрное золото

Black Spirit
Как сопелька на пальце, мы живём –
Блестим, переливаемся на солнце.
Засохнем, обратимся в катышки
И падаем на землю мертвечиной.

Как редкой хыщник, пойманный живьём,
Татуированный на гангстере-японце,
Измучены припадками тоски
В разлуке со своей первопричиной.

Моя любимая, ты – нефть, я – дрель,
Сверлящая таёжные мерзлоты.
Ты – Нефертити, я – мохнатый шмель,
Жужжащее червленье позолоты.

Как тщательно прополоты пустоты
Философами полной пустоты!
«Хали-хало»… «довольно простоты»…
«Кровь на снегу и лают псы до рвоты»…
И мявкают сиамские коты
Неверные полунощныя ноты…

6 фев. 2004