Трупоед

Black Spirit
Как осторожный трупоед исподтишка
На поле боя выползает из норы!
Какая грация, изящество – манишка,
Моднявый гавстух, запонки и шпоры.

Зане пейзане рыщут вдоль межи,
Ища, алкая там сыскать картохи.
И, отличив невежду от невежи,
Уводит тесть золовку от снохи.

С утра пораньше я уйду в забой
Весь на бровях, иссиня-фиолетов.
«Ещё один пропал, задушен жабой»
Кропит куриной лапой мухолов.