Phaedora - Джанк

Black Spirit
«Дай лапу, Джек, на счастье мне
Оборониться этой лапой от несчастья», -
Рекла Федора, глубоко во сне, -
«Зовут меня Филипповна, Настасья».

Хорезмский джанк вошёл в мою систему
Как Абдулла восходит, затемно, в гарем.
Он, воспылав любовию к гарему,
Зовёт его «системою систем».

А я зову – кого? – не знаю сам.
Куда зову? – и этого не знаю.
А боддисатва? – бродит по лесам,
Из Индии ища путей к Китаю.

6 фев. 2004