Кофе

Йоханга
Покажи мне такую безлунность,
Где расстрелы уже не страшны.
Подвела нас опять неразумность
Исковерканной нежностью лжи.

Сорок тысяч поношенных шляпок
Унесет на помойку портье:
Их оставили дамы в нарядах,
Золотистых, как сон в сентябре.

Мы узнали в них прошлое счастье,
Где свободой искрились глаза,
Где невесты в шифоновых платьях
Раскидали цветы в небесах.

А теперь повторяем don’t worry,
Возводя свой копеечный храм,
И прихваченный горечью кофе
Ностальгически пьем по утрам.