Письмо в прошлое к Адель Гюго

Наталья Фурманова
Дорогая Адель Гюго,
Я вас, кажется, понимаю.
Как и вы, я люблю того,
Про кого очень мало знаю.

Знаю голос, лицо и взгляд.
Знаю, волосы - цвета сена.
Там, почти двести лет назад
Перед вами плескалась Сена.

Подо мною сейчас Двина,
Как ни странно, бежит туда же.
Я безумьем заражена.
Чайки, как санитары-стражи.

И кружАт, и кричат: «Забудь!
Брось любовь хоть в Двину,
             хоть в Сену!».
Но не хочет любовь тонуть,
Ей, безумной, моря по колено.

Ах, Адель! Вам давно знаком
Этот камень, что в воду тянет.
То, что стало для вас концом,
Пусть моею прививкой станет!