Писатель-деревенщик ч. 1

Игорь Морозов-Исетский
Мне снится по ночам моя деревня,
В которой никогда ещё не жил.
И этот лес и под окном деревья,
Те самые, что прадед посадил.

Мне снится ещё девушка Татьяна,
Она у них заведует «сельпо»,
И местная портниха, звать Марьяна,
Что к осени мне справила пальто.

На тракторе я в поле выезжаю,
Вокруг такая тишь и благодать.
Движок за перелеском «вырубаю»,
И закуривши, стану отдыхать.

Ко мне идёт по полю с сумкой баба:
Меланья – председателя жена.
За три версты, пешком, и что ей надо?
И почему со мною так нежна.

Я знаю, эта баба меня любит,
Я ей за сына, где-то тот пропал.
И мать его уже не приголубит:
Село на город Гриша променял

Она мне принесла в обед покушать,
Запить, конечно, крынку молока.
И рот разинув, будет чутко слушать
Мои рассказы, жалко ей меня.

А поздней ночью в двор из огорода
Зайду к Татьяне я на огонёк.
Какая нынче славная погода,
Как крепко спит «рогатый» муженёк.

Такие деревенские картинки
Всё чаще стали что-то сниться мне.
И жмут, ох, ноги чешские ботинки
…Лишь вспомню о кирзовом сапоге.

22.09.1986.