Я даже не заметил сам...

Большой
Я даже не заметил сам
Как прикоснулся к тайне света –
Ладони тень по волосам
Скользнула – в сумерки одета.
Я не заметил взмах ресниц
И слез счастливых вызреванье,
Когда упал пред вами ниц
Небес ярчайшее создание.
Какая прелесть – у колен
Склоняться тихо головою,
Ждать перемен, сдаваться в плен,
И жертвовать для вас собою.
В вечерних сумерках рука
Намного тоньше и нежнее,
Как будто с неба облака
Летят для поцелуя к шее.
И этот миг запечатлен
В  далеких отзвуках заката –
Волос густой волнистый лен
Да губ волнующая мята.