Чернота проницательных глаз

Е.П.
Чернта проинцательных глаз,
Легкий холод, что веет от них...
Ты пытылся понять их не раз,
Но не понял... и в них не проник.

Безнадежно глядишь в черноту,
Она хочет тебя затянуть,
Чтоб ты понял ее теплоту,
И не дал ей себя обмануть.

Но ты глупый, ее не поймешь,
Попытавшись ее разгадать,
На щеках примешь слезы за дождь...
Не воротишь уж время ты вспять.

Чернота проницательных глаз,
Сохранит на себе ту печать...
Ты пытался понять их не раз,
Но не смог ты их все ж разгадать.