Любви свистящие шрапнели...

Олег Озарянин
Любви свистящие шрапнели,
От коих сердце не сберечь,
Срывают лифчиков бретели
С весною обнажённых плеч.

О, суетное время года,
В котором всё наоборот,
Где одевается природа
И раздевается народ.

Из ниш выпархивают платья,
В опалу впавшие зимой.
И всех влечёт одно занятье –
Инстинкт исполнить основной.

И род кроится человечий
В ряды охотников и жертв,
Вживаясь в образы овечек,
Разучивая роли стерв.

И всяк “науку страсти нежной”
Опять зубрит от “аз” до “ять”,
И всех одно страшит безбрежно –
Никем замеченным не стать.

Оставь двоих в уединенье,
Враз – опа дрица гоп ца-ца! –
Вот так весной без промедленья
Соединяются сердца.