Последняя ночь на Земле

Секвана
…На небо натянута шкура огромного волка,
В буре надсадно хрипит вороньё.
Пью на ветру свой остывший заутренний кофе –
А с неба на лица ссыпается лёд.

Кренится солнце в огне золотым галлеоном,
Стиснуты зубы мучительно. В кровь
Выжжен оскал добровольно железом калёным, -
Травится небо от яда зрачков.

Вздох высекает из лёгких пульсация грома,
А в небе безудержно тлеют костры.
Волк дожидается ночи, и небо завоет –
В страстном преддверье последней Игры.

Пальцы заломлены в тихом вечернем прощании,
Воздух дыханьем горячим задет.
Куполом зимних светил на орбите вращается
Наша последняя ночь на Земле.

Осень прощаний/прощений отвесит пощёчину
Лицам без тени смирения. Нет
Смысла метаться в предчувствии всепредрешённости…
…Это последняя ночь на Земле…
15.10.2003