Не предел

Созинов Олег
В горле ржавчина; усталость
Экономит на улыбке.
Ветер лица пригибает,
Негасимый как огонь.
Оживают сновиденья.
За окном века и тени.
Валит снег, придумав ночь.
Каждый сам. Пустеют вены.
А творец?! – никто не верит.
Каждый третий. Кто второй?
В прошлом – первый. Самый верный,
Уходя, забудь покой.
Что же, все? И точки сыты?!
Исчерпался до песка?!
Роем глубже. Бесконечность,
Как смотритель маяка.