Все просто

Svetlyachok
Всё просто…
    
…слишком…
            
……научись не знать

Судьбу в лицо… пока она без маски…
Пока ей не пришлось ещё солгать,
Искрясь шампанским по бокалам снов,
Хрустальным звоном захвативших эхо
НЕ ТОЙ ЛЮБВИ… что предадут огласке
Глашатаи исполненных надежд
За краткий миг, на чашечку весов
Нарочно оброненный чаровницей…
Придворной  в царстве признанных небес,
Которым ты не поспевал молиться…
Но ждал чудес… вдыхая сладкий дым
Ночных кострищ сандалового леса,
Где тщился в сотый раз напрасно сжечь
Порывы сердца нежеланью биться…
За ТУ, которой может и не быть
На целом свете… Может ли не быть?
Всё просто… слишком… научись не верить
Глазам судьбы… с оскоминой вины
За глубину, которой не измерить
Во взгляде ТОЙ, кому и жизнь и смерть,
И сон и явь… всё чем, дышал, чем бредил…
Принадлежит… по праву ПОЛОВИН,
Что лодочками к пристаням столетий
Причаливают... призванные ждать
Друг друга… ровно столько, чтобы встреча
Свершилась… за мгновение… когда
Судьба откроет истое лицо…
А, впрочем, просто… научись не знать
Её без маски… искренне беспечной…
Чтоб НИ-КОГ-ДА  ей не пришлось солгать,
Искрясь шампанским по бокалам снов.