Пейзаж, написанный чаем...

Oddity
Пейзаж, написанный чаем
Павич
138
Мимо

О, Боже,
как это странно -
мило и неприятно,
когда любовью
тебя
загоняют в угол,
как хочется дар
незаслуженный,
по глазам выплеснув, -
ВДРЕБЕЗГИ!... выжечь,
швырнуть обратно.

Будто и -
не было,
будто -
приснилось...
В угол
забилась:
"Только б
забылось!"

Спасаешься стервой,
играешь в классики -
с семьдесят первой главы -
на пятую...
Врёшь..., а сердце
аллюром
обгоняет часики,
превращая живую -
в статую...
в статую...!
В статую!...
В СТАТУЮ!!!
Глаза -
полные нежности, -
глаза
Горгоны...
и - ни звука,
ни всхлипа,
ни стона...
Нет!

Улыбаешься?
Улыбайся!

И - не парься,
что сердце блюёт
туберкулёзной сукровицей
суматохи,
когда всю тебя
на заплаточки рвёт...
не воспримет никто
глупые вздохи.

Улыбайся же!
Улыбайся!