Все мужчины вокруг трепещут...

Сергей Удальцов
Все мужчины вокруг трепещут,
Все мужчины дарят цветы.
Но есть в жизни дамы похлеще,
Чем ты, чем ты, чем ты.
И куда-то всё катится к чёрту,
Когда любишь, а он молчит…
Ты всего лишь простая девчонка,
Твоё сердце быстрее стучит
От его непонятных взглядов.
Может, любит, а может, нет.
И свиданья под свет кинокадров,
В зале, где погасили свет,
Кружат голову. Он поцелует.
Ты забудешь на миг про всё,
Сладкий вкус его губ чарует,
И тебя по волнам несёт.

А на завтра, номер любимый,
Наберёшь перед входом в метро.
Со спокойствием в голосе мнимым
Ему скажешь опять про то,
Что скучаешь и днём, и ночью,
И что страшно одной в темноте.
Он ответит, но это, в общем,
Всё же будут слова не те.

февраль 2003