О, Русь моя!

Птичка Певчая
О Русь моя, как ты прекрасна,
Ты выбрала особый путь,
Хотят загнать тебя напрасно
В былое стойло лживых пут!

Все чудо-мощи и иконы – 
Всего лишь только хлам "святой",
Догматам древним и законам
Не зачеркнуть стези прямой,

Пускай "от жиру" строят храмы
Те, для кого народ –  быдлО,
Кто хочет вытеснить дурманом
Под нами верное седло.

С экранов лгут нам в утешенье
Про чудеса воды святой,
И модным стало украшеньем – 
Узорный крестик золотой,

И торгаши спешат гурьбою
Туда, где были глушь и тишь,
Все выдавая за святое – 
Довольно выгодный барыш,

То суета сует, то – мимо
Души народной и простой,
Все это в прошлом. И незримо
Простор открылся нам иной

Хоть эмэмэмы и хопЕры
Легко смогли нас обмануть,
В вопросах веры мы –  сапЕры,
Нас ложной миной не свернуть,

Мы верим в разум человека,
И красоту его души,
Он сам, один, от века к веку
Свою историю вершит!

04.07.03