Грусть

Кизеев Максим
Почему-то сегодня взгрустнулось.
Не пойму, что такое со мной:
Время вдруг на года растянулось
И минуты струятся тоской;
 
И горячим дыханием ветра
Не тревожит пространство меня,
Сахалинское серое лето
Будто холод в конце ноября.
 
Улыбаются добрые люди,
Что-то ласково мне говорят;
Растянулись рабочие будни
Те, что волос иным серебрят.
 
Жизнь кипит, мысли рвутся наружу,
Только губы зачем-то молчат;
Натянул на себя, словно кожу,
Меланхолии скромный наряд.
 
Одиночество – тяжкое бремя,
Будто глыбу несешь на спине,
Но придет, но настанет то время,
Когда снова вернешься ко мне.
 
Расцветут новым цветом недели,
И помчатся дни и года,
А зимой пусть бушуют метели,
Все равно будет с нами весна.
 
Улыбнемся в ответ добрым людям,
Благо, есть на свете они
И делами займемся по будням,
И стрелой пролетят эти дни.
 
Закипят наши мысли лихие,
Выливаясь в идеи, дела.
Повезет нам во всем и другие
Нам завидовать будут тогда…
 
Почему-то сегодня взгрустнулось.
Не пойму, что такое со мной:
Время вдруг на года растянулось
И сжимается сердце с тоской…
 
Когда, когда же наша встреча,
Неделя длиться будет вечно…