Юность

Кизеев Максим
Без следа, без всякой пыли
Убегает прочь
Не туда, где звезды жили,
Не туда, где ночь,
 
А куда-то выше, дальше
Юности пора.
Чистоту сменяя фальшью,
Гонит со двора
 
Поцелуев первых прелесть,
Беззаботный быт.
Листопада мягкий шелест
Навсегда забыт.
 
Без романтики, без красок,
Без друзей-юнцов,
Лишь гирлянды грубых масок,
Лица подлецов.
 
Без следа, без всякой пыли
Убегает прочь
Та пора, когда любили,
Прославляя ночь.